Конфигуратор
vCloud.ai на защите окружающей среды

On-line сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики vCloud.ai.
Наше решение помогает повысить безопасность объектов, повысить качество обслуживания, снизить потери, оптимизировать управление.

Проблема мусорного загрязнения стояла всегда. Не смотря на развитие технологий, инфраструктуры и экономики. Загрязнять окружающую среду люди не перестали и не перестают.

Со стороны администраций, населения, инициативных групп всячески проводятся мероприятия по очистке мест скопления мусора. Предусмотрены шрафы за выброс мусора, проводят субботники, призывают к чистоте и т.д.

vCloud.ai на защите окружающей среды vCloud.ai на защите окружающей среды vCloud.ai на защите окружающей среды

Но … А воз и ныне там. Мусорят!

vCloud.ai - один из мировых вендоров облачного vSaaS для видеонаблюдения и систем безопасности.

На сегодняшний день нами разработаны и активно внедряются интеллектуальные облачные решения для Ретейла, Строительства, Образовательных учреждений, Многоквартирных домов, ТСЖ и УК.

В рамках сохранения окружающей среды, на базе платформы «vCloud.ai Безопасность» vCloud.ai предлагает решение «Чистый воздух» направленное на контроль выброса мусора в неположенных местах.

Суть решения в том, что бы установить видео наблюдение в таких местах и с помощью видеоаналитики осуществлять мониторинг, распознавать нарушение (выброс мусора) для выявления и принятия мер.

vCloud.ai на защите окружающей средыvCloud.ai на защите окружающей среды vCloud.ai на защите окружающей среды

Механизм реализации.

Устанавливаются камеры в местах выброса мусора. В случае отсутствия питания и связи для интернет возможно установить уличные, антивандальные, с автономным питанием и GSM модулем камеры.

Камера подключается к сервису vCloud.ai которая осуществляет: детекция движения, определение факта выброса мусора. При необходимости возможно подключение модулей распознавание лиц и номеров.

Решение «Чистый воздух» позволяет определить в зоне обзора камеры момент выброса мусора, быстро и легко найти и просмотреть видео, когда выбросили мусор и кто выбросил мусор.

В местах, где высокий уровень вероятности повреждения камер/оборудования рекомендуется устанавливать минимум 2 камеры.

Сколько стоит.

К сервису vCloud.ai можно подключить любую камеру.

Выбрать и определиться с камерой можно в любом магазине, можно выбрать и полностью автономные камеры.

Сервис vCloud.ai обеспечивающий мониторинг стоить 499руб. в мес. за один видеопоток\камеру. В данную стоимость входит видеоаналитика (определение в зоне обзора камеры момент выброса мусора, быстро и легко найти и просмотреть видео), архив видеозаписей (7 дней), доступ к камере через интернет неограниченное количество пользователей, мобильное приложение, доступ к камере через браузер (не нужны специализированные программы), уведомление о срабатывании детекторов.

В стоимость решения не входит оборудование и монтаж (оборудование выбирается и устанавливается на усмотрение заказчика), стоимость интернет соединения.

Комплексная система анализа видеоизображения

Система, настроенная с учетом специфических задач, требует минимального вмешательства в ее работу, фиксируя при этом все важные события в видеоархиве и привлекая внимание оператора к тревожным событиям (то есть тем, которые вызывают режим обработки тревог). Автоматизация работы системы видеонаблюдения vCloud.ai оказывает существенную помощь оператору, снижая его утомляемость, и позволяя не пропустить ни одного важного события.

Детектор движения
Детектор движения

Фиксация движения в кадре

Детектор изменения фона
Детектор изменения фона

Срабатывает при попытке повернуть камеру

Детектор потери качества видеоизображения
Детектор потери качества видеоизображения

Срабатывает при ухудшении качества изображения из-за расфокусировки или загрязнения объектива, засветки или затемнения изображения

Детектор оставленных предметов
Детектор оставленных предметов

Срабатывает, когда в кадре появляется и некоторое время остается неподвижным какой-либо предмет – дипломат, коробка, сумка и т. п.

Детектор пересечения линии в выбранном направлении
Детектор пересечения линии в выбранном направлении

Срабатывает, когда движущийся объект пересекает заданную пользователем линию в выбранном направлении

Детектор длительного пребывания объекта в зоне
Детектор длительного пребывания объекта в зоне

Срабатывает, когда объект находится в заданной пользователем зоне в течение некоторого времени

Детектор начала движения
Детектор начала движения

Фиксирует движение в заданной пользователем зоне

Детектор появления объекта
Детектор появления объекта

Срабатывает, когда в заданной зоне появляется какой-либо объект

Детектор прекращения движения
Детектор прекращения движения

Срабатывает, когда в заданной зоне останавливается и некоторое время остается неподвижным какой-либо объект

Детектор исчезновения объекта
Детектор исчезновения объекта

Срабатывает, когда объект выходит за пределы заданной пользователем зоны либо объект, находящийся в этой зоне, скрывается из поля зрения видеокамеры