Конфигуратор

Сложно о простом. Детектор «Подсчёт посетителей», «Определение Пола и Возраста». Зачем и Кому?

Сложно о простом. Детектор «Подсчёт посетителей», «Определение Пола и Возраста». Зачем и Кому?

On-line сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики vCloud.ai.
Наше решение помогает повысить безопасность объектов, повысить качество обслуживания, снизить потери, оптимизировать управление.

Видеодетектор подсчитывает количество посетителей магазина или выбранной зоны торгового зала. Эта информация поможет в определении конверсии торговой точки и других исследований.
Система распознавания лиц определяет пол и возраст посетителей. Демографические характеристики аудитории магазина помогают более эффективно управлять ассортиментом и планировать акции по стимулированию сбыта. Большую пользу может принести при открытии или переезде магазина, офиса на новое место.
Количество посетителей, количество пешеходов, избирателей, транспорта, трафик, поток и т.д. Во многих областях данные цифры могут быть полезны для аналитиков, планирования бизнеса, бизнес процессов, для аналитических, маркетинговых исследований, статистических данных.

Значимыми плюсами Детектора "Подсчёт посетителей" можно отметить минимизация человеческого фактора. К примеру, при подсчёте какого либо трафика, это делает человек или же полу автоматизация, это снять на камеру, а потом все равно человек считает. Тут основные вытекающие элементы это: время в два раза больше затрачивается на подсчёт, значит стоимость затраченного времени растёт, а также человек может кого-то пропустить и зачастую погрешность очень большая. И порой, при выполнении работ наемными силами, имеются и такие кто задерживается, при начале, во время и даже вместо ...


В замен подобной не точности, которая формируется на самых первых этапах сбора данных для той или иной аналитики, исследования, статистики можно:

установить камеру (выбрать место, закрепить, подключить к питанию);

подключить камеру к интернету (можно wi-fi, кабель или 4g, 5g) в зависимости от условий;

подключить сервис vCloud.ai.

В принципе и все!

Сложно о простом. Детектор «Подсчёт посетителей», «Определение Пола и Возраста». Зачем и Кому?

За частую подобная аналитика может понадобится не каждый день, можно использовать в необходимый перед, отрезок времени.
Все это можно сделать самостоятельно. И для этого не нужно специальных знаний и навыков, или же дополнительно что-то монтировать изучать. Можно это все сделать самому. Уточнив необходимые условия для обзора камеры, самому установить и подключить к сервису vCloud.ai. Можно вызвать мастеров кто установит камеру. А если камера уже установлена, то просто подключить к сервису.

Сложно о простом. Детектор «Подсчёт посетителей», «Определение Пола и Возраста». Зачем и Кому?
Данные поступают on-line и можно сделать выгрузку в любой момент в удобном виде. И приступить к следующему этапу - обработке, анализу данных.
При желании можно дополнительно подключить Детектор "Определение пола и возраста", и получить полную, раскрытую информацию.

Детектор "Подсчёт посетителей" может быть полезен в разных сферах и отраслях.

Ритейл в его широком понимании. Определить количество посетителей в день открытия, праздники, Промо, Акции, выходные и сравнить данные с днями без активностей. Можно узнать на сколько влияет тот или иной день на приток отток посетителей. Что можно использовать при формировании запасов, остатков и планировании бюджетов. Или же, на пример, узнать на сколько эффективно было Промо, сколько покупателей новых привело. Что поможет прояснить затраты на активность, эффект от активности, может что-то изменить…

А если ещё дополнительно подключит Детектор "Таргетируемая реклама", то можно посетителю показать целевой товар и увеличить продажи.

Сложно о простом. Детектор «Подсчёт посетителей», «Определение Пола и Возраста». Зачем и Кому?
Может помочь при открытии или переезде. Подсчитав поток возле старого и нового места. Поможет спланировать этапы запуска, снизить риск падения продаж и подобные задачи.
А если подключить Детектор Определение пола и возраста", то можно очень много чего полезного извлечь. Целевую аудиторию и все вытекающее ...
Сложно о простом. Детектор «Подсчёт посетителей», «Определение Пола и Возраста». Зачем и Кому?
Сложно о простом. Детектор «Подсчёт посетителей», «Определение Пола и Возраста». Зачем и Кому?

Для исследований, статистики, аналитики, планирования, маркетинга.Подсчёт зрителей, подсчёт трафика транспорта, количество пришедших избирателей (для прозрачности) …Маркетинговые, аналитические агентства могут использовать для различных целей. Тут вариаций уйма...


Можно ещё и наблюдать за процессом на мобильном устройстве или любом другом устройстве, на котором есть выход в Интернет.

Web интерфейс

В Демо версии Вы можете самостоятельно посмотреть, как работает vCloud.ai, посмотреть удобство использования, скорость загрузки. При переходе по ссылке Вы попадете к Demo просмотру. Для Авторизации необходимо ввести следующие данные. Login: demo Password: demo Перейти в Демо просмотр 

Мобильное приложение

Улучшение качества обслуживания:

1. Оптимизация времени обслуживания

2. Упрощение процесса покупки

3. Устранение очередей

4. Распознавание лица постоянных и VIP клиентов

5. Тепловая карта и диаграмма спагетти

6. Статистика занятости, время ожидания и задержки обслуживания

7. Аналитика: подсчет посетителей и демография


Снижение потерь за счет:

1. Интеллектуальное видеонаблюдение

2. Поиск объектов по параметрам (цвет, размер, движение)

3. POS-интеграция

4. Обнаружение краж и мошенничества

5. Распознавание лица нежелательных клиентов

6. Интеграция с системами пожарной сигнализации и BMS

7. Распознавание автомобильных номеров

8. Облачный доступ к живому видео и архиву


Оптимизация управления операциями:

1. Интеграция систем контроля доступа

2. Контроль рабочего времени и посещаемости

3. Доступ к хранилищу двухфакторной аутентификации (распознавание лиц + RFID)

4. Интеграция металлоискателей

5. Распознавание нетипичного поведения (падение, каски, сидение, вооруженный человек)

Можно конечно, вести подсчёты такого рода и по чекам, продажам. Но тут остаётся открытым вопрос: сколько вообще пришло людей и сколько из них совершили покупки. Все ли нашли что хотели. На сколько можно было увеличить доход или же это максимальный эффект.

Важный вопрос. Сколько это будет стоить?

В основном все зависит от того, какие этапы готовы и не потребует дополнительных затрат.

Установить камеру.

Если нет камеры, то купить, средняя стоимость камеры 6000р. Можно любую цифровую IP камеру, можно с wi-fi, как удобнее. Или же на время подсчёта использовать что-то из имеющегося.

Средняя стоимость установки одной камеры 1500р. Можно самому установить. Можно в avito найти ...Подключить к сервису vCloud.ai. Необходимо будет уточнить данные камеры, и по простой инструкции подключить камеру самостоятельно.

Интернет. Если есть, то отлично. Если нет, то при наличии хорошего, стабильного сигнала 4g, 5g (необходимо минимум 2Mb исходящего трафика) можно использовать мобильный роутер или же раздать интернет на любом мобильном устройстве.

Если нет интернета, можно провести аналитику off-line. В этом случае точность подсчёта остаётся такой же, но увеличивается время обработки. Пример, можно сначала снять видео места, где хотим производить расчет и провести расчет по имеющемуся архиву. Off-line - немного другая история.

Стоимость Детектора "Подсчёт посетителей" составляет 799р. в месяц. Этого достаточно что бы получить необходимые данные. Нужно больше, можно больше.

Если вообще не хочется или же не получается "включится" в это, все ещё проще - можно делегировать.

И того, подготовив оборудование можно организовать автоматизированный подсчёт с определением пола и возраста всего за 799р.


Можно и нанять персонал, можно из имеющегося персонала кому-то поручить, можно самостоятельно все провести. Кому как удобней, кому какие точные данные нужны и есть время этим заниматься.

Полезный Детектор, в умелых руках.

Комплексная система анализа видеоизображения

Система, настроенная с учетом специфических задач, требует минимального вмешательства в ее работу, фиксируя при этом все важные события в видеоархиве и привлекая внимание оператора к тревожным событиям (то есть тем, которые вызывают режим обработки тревог). Автоматизация работы системы видеонаблюдения vCloud.ai оказывает существенную помощь оператору, снижая его утомляемость, и позволяя не пропустить ни одного важного события.

Детектор движения
Детектор движения

Фиксация движения в кадре

Детектор изменения фона
Детектор изменения фона

Срабатывает при попытке повернуть камеру

Детектор потери качества видеоизображения
Детектор потери качества видеоизображения

Срабатывает при ухудшении качества изображения из-за расфокусировки или загрязнения объектива, засветки или затемнения изображения

Детектор оставленных предметов
Детектор оставленных предметов

Срабатывает, когда в кадре появляется и некоторое время остается неподвижным какой-либо предмет – дипломат, коробка, сумка и т. п.

Детектор пересечения линии в выбранном направлении
Детектор пересечения линии в выбранном направлении

Срабатывает, когда движущийся объект пересекает заданную пользователем линию в выбранном направлении

Детектор длительного пребывания объекта в зоне
Детектор длительного пребывания объекта в зоне

Срабатывает, когда объект находится в заданной пользователем зоне в течение некоторого времени

Детектор начала движения
Детектор начала движения

Фиксирует движение в заданной пользователем зоне

Детектор появления объекта
Детектор появления объекта

Срабатывает, когда в заданной зоне появляется какой-либо объект

Детектор прекращения движения
Детектор прекращения движения

Срабатывает, когда в заданной зоне останавливается и некоторое время остается неподвижным какой-либо объект

Детектор исчезновения объекта
Детектор исчезновения объекта

Срабатывает, когда объект выходит за пределы заданной пользователем зоны либо объект, находящийся в этой зоне, скрывается из поля зрения видеокамеры