Конфигуратор

Пример расчета для строительного объекта

В данном решении приведены общие принципы и реализации на объектах.

При расчетах и внедрении мы применяем индивидуальный подход для каждого объекта исходя из пожеланий клиентов (кол-во камер, зоны установки и мониторинга и т.д.), технических характеристик (наличие приемлемого интернет канала, качества камер, кол-во дней хранения архива и т.д.), предпочтения для подключаемых блоков (видео наблюдение, распознавание лиц и номеров и т.д.).
 
Пример расчета для строительного объекта

Примерный расчет стоимости и принципов организации видеоаналитики vCloud.ai, на примере, строительной площадки.

Исходные данные:
Камеры и оборудование под задачи видеоаналитики, есть в наличии (12 камер);
нет интернета для обеспечения передачи видео потоков;
потребность обеспечения on-line мониторинга и off-line аналитики.

Задачи и решение:

  • Пропускной режим – обеспечить пропускной режим на объекте. Для распознавания лиц и номеров желательно устанавливать отдельные камеры, в связи с рекомендациями размещения, угла обзора и т.д. Устанавливается по две камеры на два въезда/выезда. Рассчитывается как 4 потока/камеры.
  • Обеспечить контроль соблюдения норм правил безопасности на объекте (каска, жилеты) – устанавливаются камеры в местах проведения работ и присутствия рабочего персонала. На данном примере установлены 4 камеры на территории объекта. Рассчитывается как 4 потока/камеры.
  • Контроль работы строительной техники. Для контроля активности или простоя транспорта необходима установка камер в местах проведения работ. Для решения данной задачи подходят установленные камеры для контроля правил соблюдения безопасности на объекте.
  • Обеспечить безопасность работников и сохранность товара на объекте – необходима установка камер в местах проведения работ. Для решения данной задачи подходят установленные камеры для контроля правил соблюдения безопасности на объекте.
  • Периметральный обзор и контроль на объекте –  необходимо установить камеры по периметру объекта, на данном примере установлено 4 камеры по периметру. Рассчитывается как 4 потока/камеры.

В течении всего рабочего дня, на некоторых объектах нет необходимости осуществлять on-line мониторинг по таким модулям как простой техники или контроль сохранности товара. Некоторые модули задействуются в период проведения технологически сложных или опасных работ.

При рассмотрении данного примера, зачастую в постоянном on-line режиме на практике задействуются только модули пропускного режима (чужой на стройке и пропуск по номерам).

В данном случае стоимость решения в мес. составит:
подключение к сервису vCloud.ai (для возможности проведения of-line аналитики по всему архиву, со всех камер) – 1999р;
пропускной режим по лицам (чужой на стройке) два входа/выхода по одной камере (два канала) – 6 998р;
пропускной режим по номерам (пропуск по номерам транспортных средств) два входа/выхода по одной камере (два канала) – 6 998р;
периметральный обзор и контроль на объекте (4 канала) – 1 996р.
Всего в мес – 17 991р.

В случае если необходимо обеспечить on-line мониторинг без аналитики по периметру объекта, стоимость решения в мес. составит:
подключение к сервису vCloud.ai (для возможности проведения of-line аналитики по всему архиву, со всех камер) – 1999р;
периметральный обзор и контроль на объекте (4 канала) – 1 996р.
Всего в мес. – 3 995р.

Обеспечение интернет канала на объекте.
Если на строительной площадке нет возможности обеспечить выделенную линию для интернет соединения, рекомендуется использование 4g модемов.
Для передачи данных с камер в облако, на один 4g модем желательно подсоединять не более 2-х камер.
Т.е. для данного примера необходимо 6 точек для соединения с интернетом.
Рекомендуем использовать Роутер с поддержкой 4G- модемов ZTE MF283. "Оснащен передатчиком 4G LTE. Подходит для организации Wi-Fi сети в любом месте, где нет доступа к проводному Интернету. Назначение: непрерывное соединение с интернет в зоне покрытия Wi\Fi или подключенного сот. Оператора". Стоимость роутера составляет 6000руб. При необходимости возможно рассмотрение предоставление оборудования в рассрочку (6 мес.) или в аренду (15% в мес. от стоимости).

Все остальные модули могут подключаться по мере необходимости и оплачиваются отдельно.
Клиент может самостоятельно, без дополнительных затрат использовать все возможности off-line видеоаналитики.
Также при необходимости клиент может отправить нам запрос с обозначением необходимой задачи (что именно необходимо проанализировать, как и в каком виде нужна итоговая информация), наши специалисты оценят стоимость работ и проведут видеоаналитику на основе имеющихся данных.

Стоимость и наличие рекомендованного оборудования актуальна на 11.03.2020г.

Продукты

Модули

Облачное хранилище

Готовые решения