Конфигуратор
Что такое vCloud.ai?

On-line сервис облачного видеонаблюдения и видеоаналитики vCloud.ai.
Наше решение помогает повысить безопасность объектов, повысить качество обслуживания, снизить потери, оптимизировать управление.

- это облачная видеоаналитика с искусственным интеллектом.

- это комплексные, гибкие и многогранные решения.

- это решения, которые выполняют задачи, ориентированные на развитие, сохранность, контроль и безопасность.

- это актуальная, доступная и понятная аналитика, которой можно и нужно пользоваться как on-line, так и off-line с возможностью максимально сократить затраты на создание и содержание системы видеонаблюдения и видеоаналитики, а также процессах, в которых она используется.

Пример, схема локального (традиционного) сервиса видеонаблюдения и видеоаналитики.

схема локального (традиционного) сервиса видеонаблюдения и видеоаналитики.

Не нужны сервера, видеорегистраторы, дополнительные накопители и можно даже без лишних проводов, которые могут и выходят из строя, ещё и обслуживать и содержать все это надо, не говоря ещё о ежемесячном потреблении недешевой энергии.Но и множество объектов и задач, для которых локальное (традиционное) решение может решить это эффективней. Но это скорее меньшинство и единичные случаи, и за частую связанные с режимностью объектов, регламентами, законодательством, а также отсутствием соответствующих каналов связи. Надо признать, хоть и связь в виде голосового общения и передачи данных в небольших объемах (пример, мессенджеры) в долевом соотношении доступна 90% населения и покрывает 70% населенных пунктов, но скоростей для поддержания стабильной передачи потоков видео с аналитикой не хватает в некоторых отраслях и направлениях, в силу пытаться сэкономить, устаревание оборудования, выход из строя, даже просто дорого, в следствии чего, например, средний и малый бизнес может пользоваться только малой частью возможностей подобных решений.В части соотношения подобных систем можно сказать, что есть такие отрасли и направления, которые пока технически не готовы к активно развивающемуся IT сектору как видеоаналитика, нейросети и искусственный интеллект. Также имеет место что некоторые ориентированы на выполнение других задач и иногда подобный массив/объем данных остаётся массивом данных.
vCloud.ai позволяет сократить этот разрыв до минимума и взглянуть на видеонаблюдение и видеоаналитику с кардинально новой стороны, а также делает доступным видеонаблюдение и видеоаналитику практически для всех желающих.

Комплексная система анализа видеоизображения

Система, настроенная с учетом специфических задач, требует минимального вмешательства в ее работу, фиксируя при этом все важные события в видеоархиве и привлекая внимание оператора к тревожным событиям (то есть тем, которые вызывают режим обработки тревог). Автоматизация работы системы видеонаблюдения vCloud.ai оказывает существенную помощь оператору, снижая его утомляемость, и позволяя не пропустить ни одного важного события.

Детектор движения
Детектор движения

Фиксация движения в кадре

Детектор изменения фона
Детектор изменения фона

Срабатывает при попытке повернуть камеру

Детектор потери качества видеоизображения
Детектор потери качества видеоизображения

Срабатывает при ухудшении качества изображения из-за расфокусировки или загрязнения объектива, засветки или затемнения изображения

Детектор оставленных предметов
Детектор оставленных предметов

Срабатывает, когда в кадре появляется и некоторое время остается неподвижным какой-либо предмет – дипломат, коробка, сумка и т. п.

Детектор пересечения линии в выбранном направлении
Детектор пересечения линии в выбранном направлении

Срабатывает, когда движущийся объект пересекает заданную пользователем линию в выбранном направлении

Детектор длительного пребывания объекта в зоне
Детектор длительного пребывания объекта в зоне

Срабатывает, когда объект находится в заданной пользователем зоне в течение некоторого времени

Детектор начала движения
Детектор начала движения

Фиксирует движение в заданной пользователем зоне

Детектор появления объекта
Детектор появления объекта

Срабатывает, когда в заданной зоне появляется какой-либо объект

Детектор прекращения движения
Детектор прекращения движения

Срабатывает, когда в заданной зоне останавливается и некоторое время остается неподвижным какой-либо объект

Детектор исчезновения объекта
Детектор исчезновения объекта

Срабатывает, когда объект выходит за пределы заданной пользователем зоны либо объект, находящийся в этой зоне, скрывается из поля зрения видеокамеры